ЛАРЦЫ, ШКАТУЛКИ, ПИСЬМЕННЫЕ ПРИБОРЫ
драгоценные предметы украшения стола
Авторские ларцы и шкатулки, письменные приборы выполняются мастерами Творческого Клуба «Русские Эмали» в различных стилевых направлениях. Все произведения ручной работы украшаются живописными эмалевыми миниатюрами в оригинальных авторских оправах, в том числе с использованием различных видов горячих ювелирных эмалей. «Оправы произведений решены в стиле и духе изображений, найдена особая ритмика орнамента, которая не копирует старые образцы, а творчески претворяет их, придавая современное звучание» (Из Экспертного заключения Государственного Исторического Музея). Шкатулки и ларцы различных форм и размеров изготавливаются из ценных и редких пород дерева (карельская береза, клен «Птичий глаз», черное дерево, амарант, палисандр, розовое дерево и т.п.), меди, серебра и бронзы.
Бронзовый письменный прибор (представлен на этой стр.), декорированный живописными эмалевыми миниатюрами с видами архитектуры старинной Москвы, потребовал от его авторов и создателей более 8 месяцев труда, начиная с разработки авторского эскиза до его полного воплощения в материале. Он создан в духе классических письменных приборов, выгодно отличающихся от современных безликих трансформеров. От него исходит тепло ручного труда- такого редкого и ценного в наш современный технический век. Такой прибор на письменном столе может многое сказать о своем владельце, поддерживая репутацию серьезного и респектабельного человека.
Ларцы и шкатулки с художественными эмалями, созданные мастерами Творческого Клуба «Русские Эмали», хранятся в личных коллекциях Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, бывш. Канцлера Германии Г. Шредера, бывш. Президента Италии К. Чампи, бывш. Директора ЦРУ Д. Тенета, бывш. Премьер- Министра Франции Ж. Раффарена и др. известных российских и зарубежных общественных и политических деятелей, представителей российской и зарубежной богемы, бизнес- элиты.
«Произведения Творческого Клуба «Русские Эмали» представляют новый этап в развитии русского национального искусства- искусства XXI века. О них можно сказать словами Карамзина, что они благоприятствуют «любви к Отечеству и нравственной силе народа» (Из Экспертного заключения Государственного Исторического Музея).